Atletismo en Colegio Base: Mundial y premios - Colegio Base

Participación en el Mundial Escolar de Nancy en junio. Balance de premios de otros campeonatos.

Colegio Base representará, una vez más, a España en el Campeonato del Mundo Escolar de Atletismo en pista al aire libre que se celebrará en la localidad francesa de Nancy del 24 a 30 de junio. Además, por tercera vez en su historia, lo hará tanto en la categoría masculina como femenina. En él nuestros chicos y chicas de 14 a 18 años se medirán a atletas de todo el mundo.

Después del éxito del anterior Campeonato del Mundo en pista, celebrado en Wuham, China, y en el que nuestras alumnas consiguieron proclamarse campeonas, deseamos todos los éxitos a nuestros atletas. Enhorabuena tanto a ellos como a sus entrenadores por su clasificación.

Asimismo, es un orgullo para el Colegio contar con tantos atletas premiados en distintos campeonatos. Terminada la pista cubierta, el balance de premios obtenidos es el siguiente:

Campeonatos nacionales de atletismo en pista cubierta:

• Ignacio Sáez Navarro: Campeón nacional y record nacional español en 300 metros lisos, con una marca de 35,52 s
  • Julia Lillo: Medalla de oro de 600 metros lisos, con una marca de 1:34,20
  • Laura Medina: Campeona nacional de Salto triple.
  • David Martín Blanco: Medalla de bronce de Salto triple.
  • Claudia Prieto: Medalla de bronce de Salto de longitud.

Campeonatos de Madrid, cadetes y juveniles:

• Medallas de oro en:
    • Salto de longitud: Laura Medina e Ignacio Sáez.
    • Salto triple: Laura Medina y David Martín.
    • Velocidad: Claudia Prieto e Ignacio Sáez.

• Individuales:
    • Oro en Salto de longitud: Astor Snaider.
    • Plata en Combinadas: Astor Snaider.
    • Plata en Salto de longitud: Diego Barrada.
    • Bronce en Salto de longitud: Olivier Cruzado.
  • Equipo:
    • Bronce por equipos: Alevín masculino.

Enhorabuena a todos ellos y, especialmente, a Ignacio Sáez por ese merecido record nacional español en 300 vallas.

FIN DE SEMANA GRANDE PARA EL ATLETISMO DE COLEGIO BASE

El fin de semana del 31 de marzo al 2 de abril se celebraron también distintos campeonatos en los que nuestros atletas obtuvieron unos resultados inmejorables:

Jugando al atletismo.

Los alumnos de 5º y 6º de Primaria quedaron terceros en el campeonato de Madrid escolar: